- Notícias

Atividade no Complexo Educacional aborda aproveitamento integral dos alimentos

Compartilhe:

Criatividade e informação. Estas duas palavras definem e colaboram para que as crianças possam ter uma alimentação saudável sem birras. E foi com este objetivo que foi realizado na tarde de quarta-feira, dia 21, no Complexo Educacional do Jardim Novo I, uma atividade conjunta entre  Sesi, Fundação Municipal de Saúde, Secretaria de Educação e Câmara Municipal, por meio da vereadora Maria do Carmo Guilherme, autora da lei que institui em Rio Claro a Semana Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

De acordo com a vereadora, o objetivo foi transmitir informações sobre alimentação e incentivar a prática da alimentação saudável. Duas receitas foram oferecidas aos alunos e pais: um suco e um bolo.

Conforme as pessoas iam experimentando elas tinham que indicar os alimentos utilizados; foi uma experiência divertida e surpreendente. O suco continha abacaxi, limão e couve. O bolo foi feito de uva passa, canela e abobrinha, entre outras coisas.

“Quero agradecer ao Sesi pela atividade,sempre enfatizo a importância da união do poder público, setor privado e instituições. Iremos estender esta ação para outras unidades educacionais de Rio Claro. O resultado foi muito positivo”, avalia Maria do Carmo Guilherme.

A vereadora Raquel Picelli, presidente da Comissão da Criança e Adolescente da Câmara Municipal, esteve representada pela assessoria parlamentar. Em outra ocasião a vereadora havia destacado que o número cada vez maior de crianças com problemas de saúde em decorrência da má alimentação

Alimente-se bem

O Alimente-se Bem, programa educativo do Sesi-SP, foi criado em 1999 com a proposta de mostrar que é possível promover alimentação saudável e sem desperdício. Disseminado por meio de cursos gratuitos em 44 Cozinhas Didáticas instaladas no estado, o programa também contempla uma cozinha experimental, que serve como ponto de pesquisa para a criação e o aprimoramento de receitas que estimulam o aproveitamento integral dos alimentos e o consumo de frutas, legumes e verduras.