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Alteração de lei abre espaço para a gastronomia de rua através do Food Truck, confirma João Zaine

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Os Food Trucks proliferam pelo país. Em Porto Alegre, as irmãs Jeanny e Aline Bavaresco são proprietárias do Delicafé

Oferecer opções gastronômicas diferentes com preços atrativos. É com este conceito que o Food Truck, uma realidade nos grandes centros, começa a ganhar espaço nas cidades do interior paulista. Atento à movimentação comercial, o presidente da Câmara, João Zaine, através da alteração da Lei 4636/2013, ocorrida em junho deste ano, abriu caminho para que Rio Claro também tenha mecanismo legal para a novidade do comércio de rua.

Ao justificar a alteração na lei que trata do comércio de lanches e outros produtos similares nas vias e logradouros públicos, João Zaine defendeu a inclusão do Food Truck e do Food Bike. A seu ver, os alimentos vendidos na rua fomentam importante mecanismo para a popularização da gastronomia além de desenvolver o empreendedorismo no município.

“A população do Brasil tem se interessado cada vez mais pelos Food Truck e Food Bike, famosos veículos adaptados para ter uma cozinha e produzir e vender alimentos, conceito já usado pelos americanos, dentre outros”, assinala João Zaine. “A ideia é vender comida boa, simples, rápida e barata, para uma população que, em virtude da falta tempo, procura, cada vez mais, fazer suas refeições fora de casa, economizando tempo e dinheiro”, acrescentou.

Na avaliação do presidente da Câmara, o Food Truck surge também como uma novidade consistente que possibilitar o crescimento do comércio gastronômico abrangendo, inclusive, segmentos do turismo e da cultura, além de trazer uma série de benefícios, tanto para democratização da gastronomia, opção de alimentação para quem precisa comer rápido e barato, quanto para divulgação da cultura local.

No último dia 13, nas dependências do Clube de Campo ocorreu a demonstração de um Food Truck. No local, João Zaine conversou com o responsável pela venda de produtos alimentícios e constato a aprovação popular do serviço prestado.